您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

周宁打造《印象鲤鱼溪》

nd.fjsen.com  2019-02-28 08:24:32 来源:东南网  我来说两句

东南网2月28日讯(郑文敏)26日,周宁县政府与正华乡村振兴(福建)实业发展有限公司签订《印象鲤鱼溪》(暂定名)项目战略合作框架协议,推进文旅融合和提升鲤鱼溪文化品质。

鲤鱼溪位于周宁县浦源村内,是宁德世界地质公园的重要组成部分、国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区。在这里,爱鱼护鱼、不食鲤鱼的风俗,伴随着村民世代繁衍生息,形成了独具特色的人鱼和谐共处的传统文化,造就了独特的人鱼奇观、鱼葬习俗和民俗风情。近年来,该县围绕鲤鱼文化品牌,高起点、高标准制定发展规划,持续推进人鱼特色小镇、鲤鱼溪景区古民居整治提升、水生态保护等项目建设,进一步提升了景区形象、功能与品位。

据了解,《印象鲤鱼溪》为大型实景演出项目。根据协议,该项目总投资20亿元,经营年限40年,项目建设内容包括演艺场馆及配套设施,休闲娱乐、文化体验等文旅融合产品及旅游商业项目,以此带动周宁全域旅游产业发展,提高鲤鱼溪知名度。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 《印象鲤鱼溪》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注