您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

普惠性减税 小微企业获红利

nd.fjsen.com  2019-03-02 12:40:00 来源:闽东日报  我来说两句

“小微企业普惠性减税政策的实施,对我们来说是一个重大利好消息。”2月28日,福建东南网事传媒有限公司财务负责人苏小玲说,去年公司四个季度的月销售额均超过5万元,根据之前按月销售额3万元的小微企业增值税免税政策,企业无法享受到免税优惠。得益于新政的出台,该公司符合小微企业免征增值税的条件,公司收到了真金白银的减税红包。

据宁德市税务局相关负责人介绍,新政更具普惠性,不仅放宽了增值税小规模纳税人免税标准,由月销售额3万元提高至10万元。还放宽了企业所得税小型微利企业的标准,提高年应税所得额、从业人数、资产总额标准。此外,进一步放宽了投资初创科技型企业享受优惠政策的范围。

普惠性、实质性减税措施,给小微企业带来实实在在的红利。福建健安物业管理有限公司负责人陈建西表示,预计新政策可为公司减税3.2万元左右,而省下来的减税部分正好可用于公司人员的技能培训和岗位补充。

为确保普惠性减税政策落地,宁德市税务局针对小微企业特点,全面梳理符合减税政策的对象名单,及时通知纳税人熟悉政策、如实申报,尽早享受相应的税收减免。同时,我市税务部门还第一时间通过微信推送、纳税人学堂、上门辅导、宣传服务队等方式开展点对点滴灌式新政辅导,让纳税人应知尽知、应享尽享。(闽东日报 杨洋 杜静)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:普惠性 减税 小微企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注