您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文畅谈供给侧结构性改革“八字方针”

——去降补,巩固成果不松劲

nd.fjsen.com  2019-03-05 09:00:23 来源:经济日报  我来说两句

 这一年,我国经济“三去一降一补”成绩不俗,一刻也不能松懈。巩固“去降补”成果,当务之急是坚定不移减少过剩产能,大力培育新动能,有效降低企业负担。

“营商环境是竞争力、吸引力,更是生产力。没有好的环境,优质项目引不进来、落不了地,经济发展就无从谈起。”郭锡文代表说。

近年来,福建宁德市引进了宁德时代、上汽、青拓、中铜等具有国际竞争力的龙头企业,建设了锂电新能源系列、宁德上汽基地、青拓不锈钢系列、中铝铜冶炼等“金娃娃”项目,培育形成锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料和铜材料四大主导产业集群。

“这么多‘金娃娃’项目能在宁德落地生根,与宁德优化营商环境成效持续释放密不可分。”郭锡文代表说,近年来,宁德市坚持需求导向、问题导向、效果导向,全面优化营商环境,让企业有更大获得感,当地营商环境持续优化,市场活力得到了明显增强。

名词解释:供给侧结构性改革“八字方针”:2018年12月中央经济工作会议提出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。(经济日报 林火灿 薛志伟)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 供给侧结构性 “八字方针”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注