您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府党组理论学习中心组举行学习会

nd.fjsen.com  2019-03-05 09:05:45 来源:闽东日报  我来说两句

3月4日,市政府党组理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述。市政府党组书记、市长梁伟新主持学习会。

会议邀请省委办公厅副巡视员张少刚作“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代督查工作新局面”为题的专题辅导。张少刚围绕学深悟透习近平关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,结合实际进行辅导,使大家对新时代督查工作的职责使命、重点任务和内在规律有了更加深刻的理解。

梁伟新指出,督查工作是领导行为,是领导能力,是抓落实的“利器”,对督查工作重视与否,不仅是工作方法问题,而且是严肃的政治问题。市政府党组和各级政府党组(党委)要认真学习领会新时代督查工作的内涵与需求,切实做到学有所思、学有所得、学有所悟、学有所用。要把握政治督查这一根本,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,持续强化督查、狠抓落实;要围绕改革发展这一重点,盯紧新一年各项目标任务,落实党组(党委)书记抓督查工作第一责任人责任,强化担当、主动作为、精准发力,推动形成狠抓落实的工作氛围;要坚持规范创新这一导向,改进督查方式方法,统筹规范检查督查,构建清晰明确并且可追溯的责任体系,确保督查工作高质高效、有为有威,扎实推动中央和省委省政府、市委各项决策部署落到实处。(闽东日报社记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 党组 理论学习中心组 学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注