您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

去年宁德市专利指数综合排名跃居全省第四

nd.fjsen.com  2019-03-05 09:43:51 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市知识产权局获悉,过去一年,全市专利申请4385件,同比增长31.35%,位居全省第4位。每万人口发明专利拥有量3.672件,位居全省第5位。发明专利授权298件,同比增长31.28%,位居全省第2位。专利指数综合排名由全省第七位跃居至第四位。

近年来,市知识产权局以“培育高价值专利,助推高质量发展”为目标,在新能源、冶金新材料、生物医药等重点领域,开展专利导航、专利分析、专利预警、企业专利专员培训以及对专利代理机构进行代理质量监管等一系列措施,有效促进了我市重点领域重点企业高价值专利布局、撰写和申请授权,推动了全市专利申请授权总量持续增长,结构进一步优化。(闽东日报记者 缪星 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:专利指数 排名 第四
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注