您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

陈银平:热心公益讲奉献

nd.fjsen.com  2019-03-05 10:15:34 来源:闽东日报  我来说两句

作为一名企业家,她在做大企业的同时不忘社会责任;作为一名政协委员,她履职尽责、努力为我市发展建言献策;面对慈善事业,她无私奉献,慷慨解囊,尽力帮助更多需要帮助的人。她就是 2018年度福建省“三八红旗手” 、宁德市星光工贸有限公司董事长陈银平。

在企业发展中,陈银平把质量作为企业的生命线,本着“以质量求生存,以信誉求发展”的经营理念发展企业。她追求技术革新的理念,兢兢业业、自主研发了多项产品技术。她还一直关注白色污染的环保问题。多年来,先后投入数百万元研发经费,用于解决海上浮球制品转型升级的技术难题,并启动了泡沫环保回收工艺,为解决海洋白色污染问题提供了重要的经验。

作为市政协委员,陈银平积极参政议政、履职尽责,努力为我市经济社会发展及民生改善贡献力量。她参与提出的“在宁德市区推行垃圾分类处理”“加强社区人员队伍建设”“加速推进宁德市区危旧房改造”等提案,因接地气、涉及百姓切身利益而备受政府关注。

她还十分热心社会公益事业。无论是帮扶贫困乡村、资助贫困大学生、慰问孤寡老人、关爱留守儿童,只要是爱心活动她总是踊跃参与。据统计,三年来,她累计捐款捐物达80多万元,先后获得福建省女企业家联谊会颁发的“2016年度最具创业魄力奖”“2017年度最美创业女性奖”,东侨开发区党工委、管委会颁发的“十佳创业明星”等荣誉,并荣获省、市“三八红旗手”等荣誉称号。    

 □ 刘尹

(图片由市妇联提供)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:陈银平 热心 公益 奉献
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注