您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郑诗斌:十米车厢献青春

nd.fjsen.com  2019-03-05 10:17:18 来源:闽东日报  我来说两句

从售票员到驾驶员,她在十米公交车厢内度过了14个年头。多年来,虽然面对的是日复一日单调的线路,寒来暑往假日无休的辛苦,她却满腔热情投入工作,用赤诚的心擦亮了城市文明的流动窗口。她就是 2018年度福建省“三八红旗手标兵 ”、市公交公司女司机郑诗斌。

2011年8月,郑诗斌从售票员转岗正式成为了市公交公司女驾驶员。这来之不易的机会令她珍惜,“开一辈子安全车”成为她追求的目标。行车中,她自觉遵守交通规则,严格执行操作规程,确保驾驶的车辆平稳、安全。“零事故,零投诉”的记录无疑是她对自己严要求的最佳写照。

公交人辛苦,作为一名女驾驶员更是如此。但郑诗斌始终坚守着岗位,用真情和汗水换来乘客的便利。为给乘客营造温馨、舒适的乘车环境,她每天提前到岗,擦风挡、刷轮胎、拖地板、查机器,把车辆里里外外彻底打扫干净。为方便乘客,她还经常利用业余时间了解市区、郊区的路况和地名,去熟悉市区每一条道路,记录沿街单位名称,随时为乘客提供准确的地点和转乘线路。日复一日,年复一年,由于生活没规律,郑诗斌的挎包里常年放着胃药;作为公交驾驶员,她把全家团聚的欢乐送给乘客,把家人倚门等待留给自己。

由于表现突出,她先后被授予省交通运输产业第六届交通女能手,福建青年岗位能手,十佳“宁德好司机”,省、市“三八红旗手”等称号。            

□ 刘尹

(图片由市妇联提供)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郑诗斌 车厢 青春
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注