您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市83家企业纳入2019年环境污染责任保险范围

nd.fjsen.com  2019-03-06 08:59:01 来源:闽东日报  我来说两句

3月5日,记者从市生态环境局获悉,根据《2018年环保重点改革任务工作要点》《福建省环保厅关于进一步推进环境污染责任保险制度改革有关工作的通知》《宁德市生态环境局关于推进企业环境污染责任险投保工作的通知》要求,市生态环境局公布了纳入2019年环境污染责任保险范围的企业名单,共有福建鼎信科技有限公司等在内的83家企业。

据了解,去年我市将63家环境高风险企业纳入投保范围并向社会公布,切实加强环境风险管控,推动企业守法自律,履行环保责任。环境污染责任险是针对企业发生生产事故或遭受条款内规定的自然灾害后对第三者造成的损害依法应承担的赔偿责任为标的的保险,主要是企业在受灾后本身损失有可能没有偿还能力补偿环境污染。“通过金融手段,不仅可以防止企业过度逃避环境污染责任,同时也能帮助企业和周边受灾户在污染事故发生的时候及时恢复生产。”市生态环境局相关工作人员说。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 企业 纳入 环境污染 责任 保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注