您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“开学第一课”货车“上”课堂 学生还当上“司机”……

nd.fjsen.com  2019-03-07 11:24:53 陈翊群 通讯员 陈小珍 来源:东南网  我来说两句

在交警指导下,学生现场互通体验大货车视觉盲区。

东南网宁德3月7日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈小珍)货车开进校园,学生还当上了“司机”,怎么回事?3月6日上午,宁德高速交警就为古田县第二小学局下校区学生上了一趟特别的“开学第一课”,普及交通安全知识。

为进一步增强中小学生的交通安全意识,传播文明交通理念,当日上午,宁德高速交警支队五大队临时筹备组一中队民警到辖区古田县第二小学局下校区开展“开学第一课”交通安全宣传进校园活动。

在交警指导下,学生现场互通体验大货车视觉盲区。

活动现场,民警准备了一辆小型货车,让学生们体验货车驾驶室视觉盲区。民警先是安排一名学生坐在驾驶座上当“司机”,另外,安排数名学生或站或蹲于货车视觉盲区,然后用现场讲解和实地观看的形式,让学生了解货车视觉盲区都包括哪些地方,让学生深刻的了解到大型车辆的危险性,将“务必远离大货车”铭记于心。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开学第一课 货车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注