您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

副省长郑新聪莅宁调研企业生产和重点项目建设情况

nd.fjsen.com  2019-03-09 11:19:45 来源:闽东日报  我来说两句

3月7日至8日,副省长郑新聪带领省直有关部门负责人深入我市霞浦、福安等地调研企业生产和重点项目建设情况,指导推进产业发展。副市长杨方陪同调研。

郑新聪先后实地察看了时代一汽、福宁明胶、海津食品、青拓集团、青美新能源材料产业园等企业和在建项目。每到一处,他都与企业负责人细致交流,认真听取有关情况汇报,了解企业经营和项目建设情况,现场协调解决困难问题。

在时代一汽动力电池项目建设现场,郑新聪指出,该项目是宁德市锂电新能源产业与央企合作的产业链项目,是大项目、好项目。各级各有关部门和霞浦县要把握这一难得的发展机遇,上下联动、协调配合,强化保障、巧干实干,保质保量推进项目顺利建设,确保按时竣工投产。

作为我省首家年产值超千亿的民营企业,青拓集团龙头企业带动效应愈发明显。郑新聪充分肯定青拓集团在宁德市不锈钢新材料产业集群中发挥的重要作用,希望企业坚持筑链条、建集群,盯紧产业上下游延伸,合理规划产业布局,加快在建项目建设,并策划生成一批新的产业链项目;要研究用好各级政策,加强科技创新和企业管理,落细落实环保和安全生产各项措施,进一步提升企业发展水平,持续推动不锈钢新材料产业发展壮大。地方政府要主动靠前服务,强化要素保障,支持民营企业做大做强。(闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:副省长 郑新聪 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注