您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2019年宁德市省级基础教育师资培训调训公布

nd.fjsen.com  2019-03-12 08:24:32 来源:闽东日报  我来说两句

市教育局日前公布了宁德市2019年省级基础教育师资培训调训工作有关事项。此次调训的项目类别共有九类,共有1924人参与培训。

据了解,此次调训的项目类别包括高中高级职称教师培训、高(完)中校长培训、乡村校长助力工程、乡村教师素质提升工程、幼教园长教师培训、特教培训、初中壮腰专项培训、教育精准扶贫、培训者培训等九类。根据名额分配,其中福安247人、福鼎233人、蕉城217人、霞浦227人、古田210人、寿宁165人、周宁236人、屏南209、柘荣88人、东侨7人、宁德一中23人、市高级中学22人、市民中25人、市特教学校2人、市进修学院13人。

市教育要求,各地各校要按项目要求选派符合条件的校长、教师参加培训。其中,幼教园长教师培训部分项目应同时具备相应条件。农村幼儿园园长任职资格培训班要求选派的人员拥护中国共产党的领导,认真贯彻国家的教育方针, 热爱幼儿教育事业;任职于福建省23个扶贫开发工作重点县公办幼儿园;具备教师资格证但未取得园长培训证书;具有三年以上幼教工作经历,担任幼儿园园长、副园长、或园长后备干部等职务。

民办幼儿园园长任职资格培训班要求选派的人员拥护中国共产党的领导,认真贯彻国家的教育方针, 热爱幼儿教育事业;任职于福建省23个扶贫开发工作重点县民办幼儿园;具备教师资格证但未取得园长培训证书;具有三年以上幼教工作经历,担任幼儿园园长、副园长、或园长后备干部等职务。

重点县幼儿园教师远程培训要求选派未参加过2017年、2018年重点县幼儿园教师远程培训的民办幼儿园教师。

各县(市、区)教育局在分配培训名额时应向农村学校倾斜,并在3月15日前报送至市教育局人事科。具体的培训时间、地点及相关要求将由培训机构直接通知参训学员。培训机构将以短信、电话等形式与参训学员联系并发送参训通知。参训学员应根据培训机构的安排按时报到,不得缺席。确因特殊情况不能参训的,须向所在县(市、区)教育局请假并由教育局重新安排参训人员。(闽东日报全媒体记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省级 教育 师资培训 调训 公布
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注