您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁县举办“3.15”国际消费者权益日宣传活动

nd.fjsen.com  2019-03-15 20:39:03 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为活动现场。

东南网宁德3月15日讯(本网记者 叶伏国) 3月15日上午,周宁县市场监督管理局、周宁县消费者委员会联合全县20家企业单位,在城关河滨广场举办“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

主办方表示,此次活动以“信用让消费更放心”为主题,旨在推动消费领域信用体系建设,为百姓营造安全放心的消费环境。

免费换药领药。

活动现场通过发放传单、礼品派送、义诊咨询、消费指导、现场投诉来引导广大消费者安全放心消费。现场设有“3.15”咨询服务区,各单位工作人员现场开展普法、联动维权活动,为消费者答疑解惑,提高消费者维权意识。此外,活动现场还开展了文艺表演和有奖问答活动,吸引了广大群众前来参加。

现场义诊

据统计,活动期间各单位共发放宣传材料8000多份,接受消费者申诉举报5件,业务咨询 3000多人次,并集中销毁了收缴的价值十多万元的假冒伪劣产品。

周宁县市场监督管理局局长肖传生表示,2018年,周宁县市场监督管理局、周宁县消费者委员会认真履行工作职责,充分发挥“12315”消费维权网络作用,共受理申诉、举报案件187件,调解187起,调解率达100%,为消费者挽回经济损失48.73万元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁县 “3.15” 国际消费者权益日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注