您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

从弱鸟先飞到奋进奔跑 ——我眼中的新宁德

nd.fjsen.com  2019-03-18 09:45:22 来源:闽东日报  我来说两句

三月十日清晨,宁德中心城区轻云薄雾、空气清新,景美如画。近年来,我市采取有力措施,加快创建全国文明城市步伐,城市面貌、城区功能不断优化,城市生态环境不断改善。 记者 李民雄 摄

初春,雨晴烟晚。漫步市区东湖,一轴水墨画卷在眼前铺展——

远山,云雾缥缈;湖畔,新楼林立;水面,静影如璧。轻风拂过,画帘尽卷,山朦胧、水朦胧、树朦胧,人也仿佛醉在这烟雨春色里。

一城烟雨,一湖画意。新宁德,这片令人魂牵梦萦的热土,正以其独特的新姿态,展现着别样的美。

在我眼中,滴水穿石的宁德,实现了历史性跨越,城乡面貌发生了历史性变化,人民生活得到了历史性改善,宁德正华丽转身为宜业宜居宜游的新兴港口城市。

就是这样的新宁德,秉承发展新理念,在高质量发展落实赶超的道路上踏出坚实的步伐;就是这样的一个新宁德,产业蓬勃壮大,持续释放出发展的红利;就是这样的新宁德,扎根的市民幸福感不断提升,在外的市民开始返乡创业。

奋进的新宁德,奔跑吧!

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:弱鸟先飞 奋进奔跑 新宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注