您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市治违办开展“两违”治理“春季攻坚战”行动

nd.fjsen.com  2019-03-22 08:52:22 来源:闽东日报​  我来说两句

3月18日19时32分,市治违办在夜巡时发现蕉城区漳湾镇有一处顶风抢建行为,当即联系漳湾镇治违相关负责人。漳湾镇立即组织人员赶赴现场,依法对违规建筑进行有效拆除,从接到通知到拆除完毕仅用时一个小时。

这只是市治违办开展“春季攻坚战”的一个缩影。自1月31日以来,市治违办除了日常的督查巡查外,还不定时开展夜巡行动,采用车辆巡逻和无人机航拍等方式,对中心城区7个乡镇进行督查。在发现顶风违建的第一时间通知到区、镇两级执法队伍,要求其马上到场处置,在区、镇两级执法队伍未到达前市级督查人员不离场,并于第二天继续跟踪督查,直至拆除到位。

据市治违办相关负责人介绍,自省治违办启动“两违”治理“春季攻坚战”以来,我市中心城区共开展大小拆违行动22次,出动970人次,拆除新增违建62宗,建筑面积14313平方米,有效地打击了春节前后的顶风抢建行为。(闽东日报​记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市治违办 “两违” 治理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注