您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

衢宁铁路(福建段)桥梁实现今年首架

nd.fjsen.com  2019-03-28 08:56:03 来源:闽东日报  我来说两句

3月26日16时50分,中铁五局衢宁铁路项目部作业人员成功将一片长32米的预应力混凝土简支T梁稳稳地架设在衢宁铁路三乐特大桥24#—25#桥墩墩台上,标志着由中铁五局负责施工的衢宁铁路(福建段)铺架工程成功架设今年复工后首孔T梁,从而拉开了新一轮铺架施工序幕,为按期完成衢宁铁路后续施工奠定基础。

据悉,此孔桥梁是衢宁铁路(福建段)今年复工后架设的首孔桥梁,也是施工单位中铁五局采用公铁两用架桥机改为常规铁路架桥机架设的首片桥梁,公铁两用架桥机因桥梁运距长,运量小,桥梁供给已不能满足前方施工需要,为了加快工程施工进展,施工单位中铁五局将原采用的公铁两用架桥机改为铁路架桥机进行施工,桥梁、轨排及路料供给采用工程线编组运输,以满足施工需要。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 粟荣富 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:衢宁铁路 桥梁 首架
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注