您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

铁警多措并举 夯实清明节前辖区铁路消防安全

nd.fjsen.com  2019-04-04 16:44:24 陈翊群 田文斌 来源:  我来说两句

东南网宁德4月4日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 田文斌) 清明小长假即将来临,连日来,福州铁路公安处福鼎车站派出所加强了辖区消防监督检查,通过防火安全宣传以及火情处置演练等措施,旨在确保节日期间铁路重点场所及沿线消防安全。

据福鼎车站派出所民警介绍,一方面该所加强了消防监督检查。对辖区福鼎车站、太姥山车站及铁路内部单位开展一次全覆盖、无死角的消防安全隐患大排查。截至目前共发现各类消防安全隐患9处,督促责任单位限期整改。

另一方面该所组织辖区内部单位召开联席会议,加强对各单位负责人及职工的消防安全常识宣传;并结合辖区实际,组织线路民警对铁路沿线村镇(街道)、茶农进行点对点宣传,引导铁路沿线群众文明祭扫。

此外,该所还协调福鼎市护路办组织福鼎市铁路沿线12个护路工作站开展以“防火灾、保安全”为主题的铁路沿线突发火情应急处置预案演练,提升协同作战和应急处置能力。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:铁警 清明节 消防安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注