您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

惊险!电动车加油站口自燃 加油员机智扑救

nd.fjsen.com  2019-05-29 16:57:32 陈翊群 通讯员 张璐婕 来源:东南网  我来说两句

图为救援现场。张璐婕 供图

图为电动车自燃被扑灭后现场。张璐婕 供图

图为救援现场。张璐婕 供图

东南网宁德5月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 张璐婕) “我当时没想什么,就是看见摩托车着火了,又在我们加油站边上,本能反应是必须扑灭它。”宁德市蕉城区一加油站加油员黄通明回忆前天扑火那一幕仍记忆犹新,他说,“下次如果遇到类似情况,还会第一时间参与处置。”

5月27日上午7时50分许,宁德市蕉城区一加油站进口处附近,一小伙骑着一辆电动车车后载着一名年轻女子,在等候加油站内加油的朋友(骑摩托车)。

正在加油站上班的加油员黄通明无意间看到,加油站进口附近小伙所骑的电动车尾部冒烟,车上两人随即跳车后电动车就出现了明火。加油员见状立即启动车辆起火预案,一边大声呼喊“进出口有车辆着火了”,一边迅速跑进办公室向站长汇报,站长立即拨打119,关闭加油机电源,对现场人员进行紧急疏散。

“最开始我们用了两个四五公斤的二氧化碳灭火器,发现电动车电瓶燃烧后,明火被扑灭没几分钟,电动车又燃烧起来,随后我们用了5个灭火器,并与到场的消防官兵一同将明火控制,并对电动车电瓶进行冷却,一场惊险的电动车自燃事件才得以化解,保障了路人和加油站的安全。”黄通明等加油员看到大火被扑灭,这才松了一口气。

事后,车主也对加油站员工表示感激,车主称:“车子突然着火的时候,自己吓了一大跳,当时真是不知所措,幸好有中石化的员工在场”。

经有关部门初步调查了解,这起电动车自燃事故疑起火电动车陈旧后,电瓶等线路老化,车辆在行驶过程中电瓶过热引起线路短路自燃。

在此,消防部门提广大驾驶员朋友,平时要定期对车辆进行维护保养,检查车辆状况,确保行车安全。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电动车 加油站口 自燃 加油员 机智扑救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注