您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德发布25条司法措施 助力民企心无旁骛做主业

nd.fjsen.com  2019-05-29 17:36:21 陈翊群 通讯员 戴玲玲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 戴玲玲)5月29日,宁德市中级人民法院发布《宁德市中级人民法院关于服务保障民营经济健康发展25条措施》(以下简称25条措施),旨在积极响应上级号召,助力宁德民营企业心无旁骛做主业。

此次宁德市中级人民法院因地制宜,针对近年来民企发展过程中遇到的、存在的问题,从刑事、民商事、行政、执行等审判职能出发,对问题症结进行细分,提出针对性的具体措施,点对点严审操作性特质,强化能够得以实实在在的落实,推动相关问题的解决,努力为民营企业及企业家排忧解难。

比如,针对钢贸危机所引发的案件,要求尊重历史,慎用刑事手段,对现有案件进行全面筛查,区别不同情况,进行针对性的处置,确保惩治失信当事人,保护诚信当事人。

25条措施共分6个部分、25条举措,主要从司法保护理念、营造安全稳定环境、公平竞争环境、亲清新型政商环境、诚实守信市场环境、高效司法服务环境等6个方面入手,针对营商环境的痛点、难点、堵点问题,进行精准施策,全面回应民营企业对公平、高效、透明、可预期法治环境的期待。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:司法措施 助力民企 心无旁骛 做主业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注