您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动2019年学生水上安全教育“十百千万”行动

nd.fjsen.com  2019-05-30 09:23:56 来源:闽东日报  我来说两句

5月28日,由市教育局、市红十字会联合主办,蕉城区教育局、蕉城区红十字会承办的宁德市2019学生水上安全教育“十百千万”行动启动仪式在蕉城中学举行。

启动仪式上,该校八年级学生代表共计200余人听取了水上安全科普公益讲座,市红十字水上安全宣传培训志愿服务队的志愿者给同学们介绍了绳索、直竿、游泳圈的使用技巧等。

据介绍, 2011年至今,市红十字水上安全宣传培训志愿服务队共组织开展水上安全进校园公益讲座161场,累计9万多人次受益。启动仪式之后,各县(市、区)红十字志愿者们将深入各中小学校开展水上安全公益巡讲活动。(闽东日报记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:学生 水上 安全教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注