您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎白茶上榜第二批中国全球重要农业文化遗产预备名单

nd.fjsen.com  2019-07-02 09:50:29 来源:宁德晚报  我来说两句

6月28日,农业农村部办公厅公布第二批中国全球重要农业文化遗产预备名单,福鼎白茶文化系统榜上有名。

据悉,2018年,农业农村部组织开展了第二批中国全球重要农业文化遗产候选项目的遴选工作。依据《重要农业文化遗产管理办法》,经省级农业农村行政主管部门遴选推荐、农业农村部全球重要农业文化遗产专家委员会评审等程序,近日确定将36个传统农业系统列入第二批中国全球重要农业文化遗产预备名单并予以公布。其中,我省有两个茶文化系统上榜,分别为安溪铁观音茶文化系统、福鼎白茶文化系统。

农业农村部要求我市农业农村行政主管部门要以此为契机,完善保护规划,健全保护机制,强化管理措施,充分发挥遗产的生态、经济和社会效益,将遗产所在地打造为乡村振兴示范样板,为传承农耕文明、弘扬中华民族优秀文化及全面建成小康社会作出积极贡献。据了解,下一步,农业农村部将根据联合国粮食及农业组织全球重要农业文化遗产评定工作的有关安排,从预备名单中择优适时向联合国粮食及农业组织推荐申报。

  • 责任编辑:王予捷     标签:文化遗产 福鼎 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注