您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一驾校教练"隔夜酒驾"被查 拘留15天还要禁驾5年

nd.fjsen.com  2019-07-04 16:59:35 叶伏国 通讯员 陈倩倩 来源:东南网  我来说两句

宁德一驾校教练隔夜酒驾被查。陈倩倩 供图

宁德一驾校教练隔夜酒驾被查。陈倩倩 供图

东南网宁德7月4日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈倩倩)身为驾校教练员,本应以身作则起示范作用,然而宁德蕉城一驾校一名教练却因隔夜酒驾,被民警查了个正着。这也就意味着该教练员自砸饭碗,5年内将无法驾驶车辆,不得从事驾培工作。

7月3日上午8时,宁德市公安局交警支队直属一大队在霍童开展交通整治行动。8时58分许,民警对一辆车牌号为闽J2XX学的灰色教练车进行检查。经酒精呼气检测,该车驾驶员兰某酒精含量为22mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

经查,驾驶员兰某是宁德蕉城一驾校的教练员,前一天晚上8点许,兰某和几个朋友一起吃烧烤时喝了一小瓶8元钱的高度酒,因第二天要去宁德接孩子回家,顺便对车辆进行年检,认为经过一个晚上休息,酒精对自己早已没了影响,便放心驱车出门了,没想到是隔夜酒驾。

记者从宁德市公安局交警支队直属一大队了解到,教练车属于营运车辆,饮酒后驾驶营运机动车,兰某将被处行政拘留15日、并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:隔夜酒驾 被查 拘留 禁驾5年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注