您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动

nd.fjsen.com  2019-07-12 18:48:34 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

活动现场。蕉城公安 供图

活动现场。蕉城公安 供图

东南网7月12日讯(本网记者 叶伏国) 7月11日晚,由宁德市公安局主办,宁德市公安局蕉城分局承办的蕉城公安“云剑”行动暨防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动启动仪式在宁德万达广场举行。

据悉,此次活动旨在通过精准宣传、点对点宣传,实现群众防范电信网络诈骗意识显著提升,切实营造全民防骗的浓厚氛围,坚决遏制电信网络新型违法犯罪的蔓延发展,提升群众安全感和满意度。

启动仪式上,宁德市政府副市长、市公安局局长胡楠表示,全市公安机关将持续与各成员单位紧密配合,通力协作,通过“云剑”行动全面掀起打击电信网络新型违法犯罪高潮,进一步凝聚起全社会共同防范打击治理电信网络诈骗犯罪的整体合力。

胡楠呼吁,希望社会各界和广大人民群众积极行动起来,警民联手、警企协作,编织严密的防诈骗、反诈骗宣传铁网,最终遏制电信网络诈骗犯罪的高发势头。

活动现场,宁德市公安局党委委员、副局长颜细斌与美团点评集团签订《战略合作协议》,授予反诈志愿者旗帜,通过聘请美团骑手为反诈志愿者,将10万份“反诈垫餐纸”直接发放到群众手中,让防范知识宣传走进千家万户,在全市范围内掀起人人识诈、全民防骗的热潮。

此外,活动现场民警还设立了反诈服务宣传区,通过发放宣传单页、设立宣传展板、现场互动等方式,向过往群众介绍电信诈骗、网络诈骗犯罪分子的惯用伎俩、常见骗术、作案特点、典型案例及防骗攻略。同时,民警还结合近期发生的“网购退款”、“快递理赔”等电信网络新型诈骗犯罪类型,向群众讲解识别、防范电信网络诈骗的技巧。

今年以来,宁德市反诈中心快速止付电信网络诈骗警情319起,封堵诈骗电话号码835个,冻结涉案银行账户480个,冻结资金1068万余元,预警劝阻潜在受骗群众50408人,劝阻金额达1312万余元,进一步巩固筑牢了反诈“防火墙”,切实为人民群众守护好“钱袋子”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电信网络 新型违法 犯罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注