您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市再添一家省级院士专家工作站

nd.fjsen.com  2019-07-12 21:47:07 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

揭牌仪式现场。东南网记者 叶伏国 摄

东南网7月12日讯(本网记者 叶伏国) 12日下午,宁德卫星大数据科技有限公司曹文宣院士工作站被授予省级院士工作站揭牌仪式在该公司举行。

宁德卫星大数据科技有限公司是一家科技型大数据产业应用公司,是蕉城区2017年“厦门9·8投洽会”签约引进的重点项目。公司依托航空航天卫星技术、海量数据处理技术,涵盖品种改良、土壤改善、碳循环优化、微量元素平衡、农情预测、病虫害监测等基于生物多样性、物质循环的永续农业种植及技术推广。

宁德卫星大数据公司院士工作站的落户,将有效提升卫星大数据公司的研发资源,充分依托院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,极大地提升企业的核心竞争力和知名度。

宁德市科协相关人员表示,希望宁德卫星大数据能以此为契机,借助省院士工作站这一创新平台,在重大项目开发、高层人才培养、科技合作交流等方面积极作为,为宁德市释放全社会创新创业创造动能提供高端智力和科技支撑,助推我省高质量发展落实赶超。

近年来,宁德市科协建立了22家省级院士专家工作站、9家全国和省级学会服务站,柔性引进院士41人、专家近百人,举办“院士八闽行—宁德行”活动,邀请院士专家开展成果对接、决策咨询等,发挥了创新驱动力;积极搭建闽东民族民间医药座谈会等学术平台,大力举荐优秀科技工作者代表参评全国和省级科技奖励,扩大了服务影响力;举办全国科普日、青少年科技竞赛等活动,连续3年被中国科协评为全国科普日活动优秀组织单位、特色活动,提升了科学传播力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:再添 省级 院士 专家 工作站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注