您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德电大办学40年培养5万多名应用型人才

nd.fjsen.com  2019-07-14 22:33:04 叶伏国 实习生 陈芍蓉 来源:东南网  我来说两句

图为宁德市副市长缪绍炜致辞。实习生 陈芍蓉 摄

图为大会上,画家现场作画献礼电大。实习生 陈芍蓉 摄

图为文艺表演。实习生 陈芍蓉 摄

东南网7月14日讯(本网记者 叶伏国 实习生 陈芍蓉) 7月13日上午,福建广播电视大学宁德分校举行办学40周年发展大会,社会各界人士、师生校友济济一堂,共同回顾电大发展历程,谋划电大发展未来。

福建广播电视大学宁德分校(简称宁德电大)是全市唯一的成人高等学校。学校前身是1979年设立的宁德电大工作站,1984年经福建省政府批准成立福建广播电视大学宁德分校。2010年秋,宁德业余大学并入宁德电大,经过全体教职工的共同努力,近9年来是宁德电大事业发展最快的时期,目前学校已发展成为位居全省前列、全国知名的设区市电大。

目前宁德电大在校生14000多名,与全市普通高等教育规模相当。涌现出了大批优秀人才,其中自办专业毕业生中涌现出厅级干部10名,县处级干部315名,就职于机关事业单位有8400多人,知名企业家百余名,为闽东社会经济发展作出了重要贡献。

福建广播电视大学党委书记陈兴炎说,建校40年来,宁德电大发扬“滴水穿石”的闽东精神,植根闽东大地,贴近社会需求,走出了一条有自身特色的办学之路,先后获得全国社区教育实验基地、国家开放大学教务工作和招生工作先进集体、福建省社区教育特色品牌等多项荣誉,累计为闽东地区培养了5万多名留得住、用得上、干得好的应用型人才。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:培养5万多名应用型人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注