您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

武警宁德支队举办执勤训练标兵比武暨首届军人运动会

nd.fjsen.com  2019-07-14 22:45:09 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

综合力量竞赛比拼,考验官兵的力量极限。刘欢 摄

优秀班长母凤宝在处突着装1500米跑中,全力冲刺!刘欢 摄

开幕式现场。刘欢 摄

东南网7月14日讯(通讯员 谷大志 刘欢 吕少波 本网记者 叶伏国)7月11日至12日,武警福建总队宁德支队在教导队举办执勤训练标兵比武暨首届军人运动会。

赛场如战场,一切为打赢。此次竞赛严格按照新大纲标准,采取个人竞技和团体竞赛相结合的方式,主要对田径、器械、射击以及融合部队特点的处突着装1500米跑、携枪通过100米障碍、400米障碍、综合力量等内容展开角逐比拼。既突出全面性、专业性,又融合体育性、竞技性,在同台竞技、相互角逐中激发官兵军事训练活力,掀起部队练兵热潮。

本届运动会,是一次展示风采、互相学习的的盛会,更是一次精彩纷呈、成果丰硕的盛会。比赛中,裁判员和保障人员恪尽职守,精心准备,为活动提供了“公正、文明、正规”的竞赛环境,全体参赛人员士气高昂、作风严谨,充分发扬团结奋进、顽强拼搏的精神,为支队全体官兵呈现了一场“更快、更高、更强”的视觉盛宴,比出了真实水平,赛出了真正友谊。

支队二大队柘荣中队士官母凤宝,是这次竞赛中年龄最大、兵龄最长的参赛人员。入伍12年,多次参加总部总队各类集训,获得两次优秀士兵,三次优秀士官,荣立个人三等功两次,2016年被总队评为“十佳士官”,为人踏实,做事认真,是领导、战友公认的好兵,敢拼、爱拼是他最显著的特质。这次竞赛中,他在脚上受伤的情况下,仍然坚持完成所有科目的比赛,并带领战友一起拼,真正展现了体育的精神和一名军人的本色。战友们打趣地说:班长,你是真的‘宝’刀未老”。

支队执勤训练标兵暨首届军人运动会的成功举办,是支队官兵精神风貌和练兵备战工作的精彩呈现和生动实践,进一步掀起了群众性练兵热潮,营造了浓厚的“比、学、赶、帮、超”氛围,达到了以比促训、以训促战的目的,为进一步提升实战化军事训练水平奠定了扎实基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:执勤 训练 标兵 比武
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注