您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

《宁德市旅游小镇等级划分与评定》地方标准颁发

nd.fjsen.com  2019-07-16 16:30:29 陈翊群 见习记者 王予捷 实习生 陈芍蓉 来源:东南网  我来说两句

《宁德市旅游小镇等级划分与评定》地方标准颁发新闻发布会现场。陈芍蓉 摄

东南网宁德7月16日讯 (本网记者 陈翊群 见习记者 王予捷 实习生 陈芍蓉) 来了!地方标准正式来了!内容涵盖吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,意在推动宁德市全域旅游发展。7月16日,宁德市政府新闻发布会正式发布《宁德市旅游小镇等级划分与评定》地方标准。

发布会上,宁德市文化和旅游局局长黄其辉说,按照宁德市委、市政府实施“一二三”发展战略部署,着力促进宁德大景区与旅游小镇联动发展,促进全域旅游。宁德作为福建省内唯一开展旅游小镇培育工作的地市,从2018年6月旅游小镇工作开展以来,坚持抓规划、抓项目、抓招商、抓业态培育,进一步统一规划布局、优化公共服务、推进产业融合,旅游小镇建设取得初步成效。截止目前,全市已启动第一批、第二批42个旅游小镇建设,其中15个旅游小镇成功创建国家3A级景区,5个旅游小镇被评为省级休闲集镇,21个旅游小镇被评为省级旅游村。

黄其辉直陈,随着大众旅游、乡村旅游的蓬勃发展,游客对于优质旅游产品的需求日益迫切,而宁德市旅游业态不足、旅游服务质量不高、要素不齐等问题依然存在。《宁德市旅游小镇等级划分与评定》作为《宁德市旅游小镇培育实施方案》的配套标准,内容涵盖吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,通过小镇标准的宣贯培训、推广运用,将进一步提高旅游小镇建设、管理、服务水平,促进体制机制创新,旅游产品特色鲜明,服务标准统一规范,游客体验放心满意,推动宁德市全域旅游发展。

《宁德市旅游小镇等级划分与评定》评定范围以旅游资源为基础,打造文化和旅游业态,展示地方特色,达到服务规范、管理有序、特色鲜明的旅游业态集聚区。因此,《宁德市旅游小镇等级划分与评定》标准适用于宁德市建制乡(镇)、或行政村、或业态集聚区域旅游小镇的评定。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市旅游小镇等级划分与评定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注