您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

美丽城市的“守夜人”:宁德环东方伟业巡防队

nd.fjsen.com  2019-07-22 17:57:07 叶伏国 通讯员 赵素金 黄丽晖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月22日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 赵素金 黄丽晖) 从夜里到黎明,没有豪华、炫酷的装备,靠一串串足迹丈量脚下的土地,一千多个夜晚的坚守,3800多万步守护的平安商圈……他们是这个美丽城市“流动的风景”,是这个城市的“守夜人”。

1a6cb2aed8df6c54fb06e06153df7d9

环东方伟业广场商圈巡逻。受访者 供图

“看到他们巡逻的身影,心里特别踏实,遇到一些突发事件,他们可能1分钟甚至更短的时间出现并及时制止。客人素质加强了很多,整体治安非常好,一定程度上减轻了我们一些工作压力。”东方豪情音乐会所负责人叶先生坦言。

7月21日晚22时,宁德市公安局东侨分局五里亭派出所环东方伟业广场商圈巡防队在东方伟业广场门口整装待发。他们带上钢叉、盾牌,要对环东方伟业广场商圈20余家娱乐场所进行巡、防、控。自2017年9月30日,这支由民警和企业保安相结合形成的警企联勤队伍, 寒来暑往,风雨兼程,从未缺席,在一千多个夜里为群众交出了一份漂亮的“平安答卷”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:美丽城市 守夜人 宁德环东方伟业巡防队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注