您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

农贸市场“文明”改造 老市场旧貌展新颜

nd.fjsen.com  2019-07-25 17:39:25 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东湖市场外景全貌。蕉城区文明办 供图

东南网宁德7月25日讯(本网记者 陈翊群)“东湖市场改造后,今年创城期间,市场的环境比以前干净整洁多了,希望可以继续保持下去……”近日,在宁德中心城区东湖市场购物的市民赵女士如是说。

东湖市场位于宁德市区东湖商业城一层,是宁德市历史最悠久、商品(特别是海鲜品种)最丰富、市民最为熟悉的集批发、零售为一体的农贸市场,由于地处市中心繁华路段,近年来随着市区人口的增加、商贩的集中,东湖市场及周边市场占道经营及“脏乱差”现象,一直都是宁德中心城区城市管理部门管理工作中的“硬骨头”问题。

改造后的东湖市场。蕉城区文明办 供图

如何有效解决宁德中心城区东湖市场设施陈旧、脏乱差问题,推进市场升级改造,近年来一直是蕉城区委、区政府重点民生项目之一。

2018年11月,蕉城区政府副区长石水凤带队到泉州,对“食品可追溯、安全有保证、管理更科学、生活更健康”的智慧生态农贸市场和“安心、顺心、舒心”“便民、利民、惠民”的新农贸模式进行考察学习。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:农贸市场 文明 改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注