您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

古田县河长制落实到村 多措并举改善“家门口”水环境

nd.fjsen.com  2019-07-26 09:47:04 陈翊群 通讯员 肖养贵 来源:东南网  我来说两句

图为平湖镇河道清淤整治后辖区河道岸清水净。肖养贵 图

图为挖掘机在柏源溪河段清淤。肖养贵 图

东南网宁德7月26日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 肖养贵) 连日来,平湖镇银坑村对流经该村的柏源溪近200米河段进行清淤,共清理淤泥1000立方米。这是宁德古田县多措并举进一步落实河长制工作的一个缩影。

今年以来,古田县平湖镇建立常态化巡河机制,要求镇级河长、副河长每周巡河不少于1次,村级河道管理员每天巡河,并对巡河内容及工作要求作出明确规定。该镇在实施河长制工作中,还加大环境清洁与保护力度,坚持河长制与环境卫生治理相结合。在村级河道管理员每天坚持巡河和清理垃圾的基础上,全力推行“主题党日+环境整治”模式,进一步推进岸上环境治理提升和岸下河道保洁相结合,确保垃圾不下河。与此同时,该镇还压实河道问题整改责任。镇河长、副河长在巡河过程中一发现问题就立即安排相关村着手整改。之后,镇河长办还会同镇纪委对整改情况进行“回头看”,切实督促整改工作得到落实。

“下一步,我镇将继续以‘河畅、水清、岸绿、景美’为目标,扎实推进河道环境综合治理,确保河长制工作落实到位,切实保护好辖区的水生态环境。”该镇相关负责人表示。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:古田县河长制落实到村 多措并举改善“家门口”水环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注