您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

高温下的坚守:只为多干点活

nd.fjsen.com  2019-07-27 13:13:23 陈翊群 通讯员 宋立忠 来源:东南网  我来说两句

图为养护工人为了节省时间多干活,在工地上吃完午饭,躺在路边廊桥上休息。许健 供图

东南网宁德7月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宋立忠) 7月25日中午1时许,烈日当空,位于省道207线纯池路段路边廊桥上出现感人一幕,已经劳累半天的两名养护工人为节省时间多干活,在工地上吃完午饭,躺在路边廊桥上休息。高温下的午休时间,为何养路工人不回家休息,要在工地上用餐?“在工地吃饭,可以节省时间多做些活儿”。当班工人如是说。

图为养护工人为了节省时间多干活,在工地上吃完午饭,简单午休后就继续工作。许健 供图

入夏以来,为了进一步提升普通道路况水平,确保2019年度辖养公路PQI值大于87、优良路率大于85%,周宁公路分局积极响应宁德市公路局提出的“攻坚60天”路况提升活动。成立了预防性养护工作领导小组,抽调三个班站7名养护工组成专业养护队伍,7月初还组织工程、班站骨干人员前往霞浦、蕉城学习预防性养护工作,借鉴兄弟单位的做法和经验,按照预防性养护修补时间节点,分阶段推进路面预防性养护工作。

图为养护工人为了节省时间多干活,在工地上吃完午饭,简单午休后就继续工作。许健 供图

为抢时间、争速度完成攻坚任务,公路养护工人坚持奋战在施工一线。针对周宁夏季台风冒雨多的特点,养护工人冒高温酷暑,对公路进行裂缝修复、错台处置、清灌缝等路面预防性养护。为了抓紧好天气抢修路面,他们自带午餐到工地,吃完午饭找个地方休息10多分钟,又匆匆上路干活。

据周宁公路分局城关公路站站长陈树良介绍:“施工路段离家比较远,我们早晨上班时就把吃的喝的带上,在工地上吃些午餐,然后挤出时间来多干点活,争取提早完成国省道预防性养护工作。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高温下 坚守 只为 多干点活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注