您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2019中国太子参•柘荣特色产业招商会 等你加入

nd.fjsen.com  2019-07-27 13:18:07 陈翊群 见习记者 王予捷 实习生 陈芍蓉 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月26日讯(本网记者 陈翊群 见习记者 王予捷 实习生 陈芍蓉) 2019中国太子参•柘荣特色产业招商会将于2019年7月27-29日在柘荣县体育中心召开,魅力柘荣,等你加入。

本次会议由中共柘荣县委、柘荣县人民政府主办,由莆田高新技术产业开发区管理委员会协办。会议以“特色 务实 创新 共赢”为主题,设有柘荣特色行业推介、产业展示对接、重点项目签约、医药及旅游养生论坛、柘荣文旅体验、基地及工厂考察等环节。

柘荣地处闽东北,享有“中国太子参之乡”美誉,自古以来是闽浙交界商品的集散地之一。太子参产销量占据全国的三分之二,是全国最大、最活跃的太子参产销区,有开发利用价值的中药材多达296种,其中以太子参为主的中药材种植面积超过6万亩。太子参种植产业已成为该县群众摆脱贫困、增收致富的农业支柱产业。

值得一提的是本届会议在原有太子参产业的基础上,增加柘荣剪刀、僧服、农特产品、文化旅游等众多特色行业。柘荣现有120多家剪刀企业,年产2.5亿把,占全国工业用剪市场分额四分之三;僧服生产关联企业23家,占僧服市场三分之二。柘荣还拥有特制料酒、米醋、辣椒酱、红曲酒等一系列农特产品。优美的生态环境与多彩的民俗文化是柘荣宝贵的旅游业资源。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:2019中国太子参•柘荣特色产业招商会 等你加入
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注