您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎列入省级基础教育改革发展实验区

nd.fjsen.com  2019-08-07 18:00:13 来源:宁德晚报  我来说两句

在各地遴选申报的基础上,经组织专家评审,公示无异议,省教育厅确定了23个市、县(区)为省级基础教育改革发展实验区,其中,我市福鼎市入选。

实验区建设周期一般为3~5年。按照要求,实验区要坚定社会主义办学方向,围绕落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,聚焦“内涵建设、质量提升”,不断增强优质教育资源供给能力。

实验区建设实行动态管理,对改革成效明显的给予适当奖补,对存在办学方向问题、改革实践无实质性效果的给予退出。各设区市要组织力量,对所辖县(市、区)实验区工作开展情况进行过程跟踪、把脉诊断,加强办学方向引领和改革业务指导,确保实验工作按照方案有序进行,有实效、出成果。省教育厅将适时开展专项视导、过程评价和中期评估,加强指导,组织交流。

宁德晚报记者 孙丽晶

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福鼎列入省级基础教育改革发展实验区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注