您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

同济大学校标原设计者与校友抵宁 为乡村振兴把脉

nd.fjsen.com  2019-08-28 09:43:54 陈翊群 通讯员 李骁 来源:东南网  我来说两句

图为实地调研现场。叠石乡政府 供图

东南网宁德8月28日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 李骁) 为改善宁德福鼎市叠石乡村庄人居环境与产业发展,建设乡村振兴示范带,8月21日至8月24日,应福鼎市叠石乡党委、政府邀请,知名设计师、同济大学校标原设计者徐建华、同济大学新农村发展研究院研究员林华斌、同济大学城乡规划博士孟瑞超等一行四人专程赴叠石乡实地调研指导乡村振兴与生态康养产业建设规划。

据福鼎市叠石乡政府工作人员介绍,该乡党委、政府首次与同济大学新农村发展研究院接触合作是在今年四月份,本次同济大学新农村发展研究院专家们的叠石之行,主要目的是就沿普玉线叠石境内各村乡村振兴、生态康养等项目建设的重点策划开展实地补充调研,同时结合叠石自身资源优势、产业特色、区位条件、文化底蕴,提出未来发展定位及发展方向,最终为叠石乡编制科学完整的“叠石乡生态康养示范区总体策划与近三年行动计划书 ”。

图为实地调研现场。叠石乡政府 供图

为期四天的实地调研过程中,专家们通过实地查看、现场座谈了解、无人机航拍等方式全方位熟悉叠石乡14个行政村的基本情况,为制定乡村振兴、康养小镇建设规划“精确把脉”。

专家建议,叠石乡的乡村振兴、康养小镇建设规划设计要“立足本地,注重留白”,找准各个行政村文化精髓,结合各个片区地理特征,依托民俗特色,从文化品牌识别系统、视觉形象标识系统等方面对叠石乡全域进行系统研究,构建专属的功能区分。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:同济大学校标原设计者与校友抵宁 为乡村振兴把脉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注