您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

项目服务地方,“老村小”新颜迎开学

nd.fjsen.com  2019-09-04 08:35:10 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

9月2日,恰逢中小学生开学之际,坐落在福鼎市佳阳乡蕉宕村的蕉宕小学迎来了一群熟悉的叔叔,叔叔们帮助学校的孩子清洗教室、桌椅并对墙面进行了重新规划装饰,经过一下午的努力,这个仅有7名学生的小学校焕然一新,拉开了新学习的帷幕。

这几个熟悉的叔叔就是在周边施工的中铁十二局沙埕湾A2党支部的党员,自从项目部进驻后这个十几个人的小学堂就成为党支部书记刘志勇心中的挂念。在他的带动下,去年7月的时候,项目部自掏腰包对这个小学堂进行了重新翻修,不仅硬化了堂前场地,还对进学堂的路加上栏杆,让这个“老村小”换了新颜。

一转眼,今年的开学季又到了,看着项目部职工陆陆续续送走来省亲的孩子,刘志勇又开始挂念起小学堂里的孩子。于是他立即组织项目部党员,购买了一些书包、画笔等文具用品,并带着几名党员前往小学堂帮助学生整理教室,于是才有了开头的一幕。

沙埕湾A2标项目部上的职工基本都是外地人,大部分孩子也是放在家里,对留守儿童有着一份独特的感情,所以就希望通过自己的微薄之力,让他们能有更好的学习环境,下一步还将把此项工作持续下去,直到项目结束。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     标签:新颜迎开学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注