您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市领导到蕉城区开展“四下基层”民族村工作调研

nd.fjsen.com  2019-09-10 08:31:27 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

9月5日,市委常委、统战部部长林鸿带领市直有关部门负责人到蕉城区开展“四下基层”民族村工作调研。

林鸿一行先后前往八都镇闽坑村、猴盾村、半山村,深入了解畲族村寨建设发展情况,帮助协调解决困难问题。他强调,要以促进群众增收,让人民群众共享更多发展成果为落脚点,合理规划发展思路,大力发展特色农业,推动乡村旅游发展,壮大村级集体经济;切实解决群众关心关注的困难问题,合力推进“村村通”和文化活动广场建设,满足群众生产生活需求;挖掘保护传承好畲族文化,以畲族文化引领村庄建设,让畲族文化成为村庄发展的源头活水,打造示范性畲族村寨,确保“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“四下基层”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注