用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:消防演练进校园 警民共筑防火墙

nd.fjsen.com 2013-09-27 17:24   来源:东南网 我来说两句

 
消防官兵指引学生从安全疏散楼梯“逃生”
 
 
学校老师指引学生逃生
 
 
消防官兵在为学生讲解灭火器的使用方法
 
 
消防官兵在讲解灭火器在扑灭火灾时注意事项
 
 
老师亲自上阵扑灭油盘火灾
 
 
学生也亲自上场过了把“灭火瘾”

东南网宁德9月27日讯(通讯员 陈志宏)为进一步推进“护校安园”工作的开展,提高学校师生消防安全防范意识和火场自救逃生能力,改善校园消防安全稳定形势,营造良好的校园消防安全环境。9月26日下午,福安市公安消防大队联合福安市闽东卫校开展了一次消防灭火疏散实战演练,共1500余名师生参加了此次演练。

当天下午16时30分许,闽东卫校1号学生公寓楼208室、2号公寓楼209室发生“火灾”。学校工作人员发现火情后拉响紧急疏散信号,并启动火灾事故广播,切断学生公寓楼总电源。随着警报声响起,参加演练的全体教师迅即做出反应指引1号、2号学生公寓楼内的学生,用湿毛巾捂住口鼻靠墙弯腰沿就近安全楼梯有序疏散至安全区域。15分钟后,所有师生全部安全疏散至大操场,逃生演练圆满结束。

演练结束后,消防官兵还为到场参加活动的人员讲解了灭火器的种类及使用方法,并对油盆火灾进行了演示。看到大火一下被小小灭火器扑灭,现场观看的师生热情高涨,跃跃欲试。为了让大家真正过把“灭火瘾”,消防官兵还让部分人员亲自-操作,让大家零距离接触扑灭火灾。

通过此次演练活动,进一步提升了学校对火灾扑救的处置能力,形成了培训一个学生带动一个家庭的良好格局;有效提升了社会面防控火灾的能力,为创建平安、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:福安 消防演练 进校园 警民 共筑防火墙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道