用户名
密码
注册
时政新闻 > 正文

福鼎市委、市政府开展工业经济专题调研活动

nd.fjsen.com 2013-12-16 19:54  许一凡 来源:福鼎新闻网 我来说两句

  内容摘要:10月22日,市委书记陈其春、市委副书记、代市长包江苏带领市直有关部门在全市上下展开工业经济专题调研,市领导连建群、钟明龙、郑敬国、王上秀、刘东、吴祖霖参加调研。 

DSC_7638.JPG

10月22日,市委书记陈其春、市政府代市长包江苏带领市直有关部门主要负责人展开工业经济专题调研,市领导连建群、钟明龙、郑敬国、王上秀、刘东、吴祖霖参加调研,市领导姚双霞、陈玉银参加有关项目调研。此外,本次调研活动还邀请了来自我市各家论坛的3名网友代表全程参与。

调研组一行先后察看了文渡项目区申石蓝项目、有氟密项目、爱邦电子项目、华晟新材料项目情况;水井头项目区意迈达鞋业项目、海鸥水产、一雄光学项目情况;龙安项目区合盛合成革项目、金竹湾片区规划建设、福丰镍合金项目、LNG气化站项目情况;龙安5万吨码头项目建设情况;岙里项目区回力机车部件项目、三星摩配项目情况;贯岭项目区德仕机电项目、东旭纺织项目情况;铁塘里项目区闽威水产项目、安达汽车配件项目情况;双岳项目区华正新能源项目、盈浩工业项目情况;江边项目区规划建设情况;星火项目区康乐药业二期项目、华益机车部件项目情况,并听取有关项目区规划、建设情况汇报。每到一处,陈其春都详细询问企业生产和发展状况,详细了解企业发展中所遇到的实际困难,并对可以当场解决的问题现场给予协调解决。

当晚召开工业经济专题会议,听取福鼎工业园区及有关项目区建设情况汇报,重点了解了有关园区及项目区明年工作思路及需要解决的问题。陈其春指出,今年以来我市坚持“工业立市”战略不动摇,注重对接落实上级“稳增长”政策,抓早抓紧抓实工业经济运行调度,大力实施“园区建设落实提升年”活动,工业经济继续保持较快增长势头,今年1至9月,全市306家规上工业企业实现总产值445.5亿元,产值超亿元企业达104家,福鼎工业园及龙安项目区分别完成产值 156.76亿元和124.43亿元。

陈其春要求,全市各有关部门要按照宁德市经济工作座谈会精神,抓好工业经济发展各项工作。要抓运行、强服务、稳增长,要强化工业监测调度,建立和完善工业经济发展通报、协调、调度等机制,并做好水、电、煤、气、运等要素平衡,切实保障要素供给。要切实优化企业服务,积极主动向企业宣传政策,深入了解企业发展面临的主要问题,集中力量解决一批共性问题,全力以赴促进企业达产达标。要拓宽企业融资渠道,强化政银企会商联动做法,确保企业经营平稳;要抓配套、优布局、搭平台,要按照政府引导、市场化运作的原则,走多元化投资的新路子,加快推进闽浙边贸工业园区基础设施和生活服务配套项目建设,各部门间要强化协作意识,共同为项目的加快推进提供保障;要抓产业、谋创新、调结构,引导企业向新兴产业和高新技术、高附加值产品投入,不断优化增量经济结构,以增量发展带动存量调整。要更加注重加强企业自主品牌建设,加快提高自主创新能力,努力开发出一批具有自主知识产权的高新技术企业产品。鼓励发展循环经济和低碳经济,大力推进清洁生产,促进工业经济增长方式稳步转变;要抓投资、引项目、增后劲,要强化项目落实,全力推进重大产业、重大工业项目的实施,在加快现有企业转型升级、加强资源整合、延伸产业链条的同时,坚持招大商、引大企,不断形成工业经济新的增长点,夯实县域经济发展的后劲和实力。

  • 责任编辑:余瑧    标签:福鼎市委、市政府开展工业经济专题调研活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注