用户名
密码
注册
时政新闻 > 正文

福鼎市委召开专题会议研究墓地生态建设整治

nd.fjsen.com 2013-12-17 08:41  许一凡 来源:福鼎新闻网 我来说两句

30日下午,市委书记陈其春主持召开市委专题会议,听取福鼎2013年墓地生态建设整治及“菲特”台风灾后重建工作情况汇报,市政府代市长包江苏、市领导连建群、陈辉出席会议。

陈其春强调,全市各级各有关部门要高度重视墓地生态建设整治工作,要切实提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,确保整治工作取得实效;要加大工作力度,加快整改速度,确保整治到位;要进一步落实责任,严格按要求、按规定做好整治工作,各有关部门要密切配合,互相协调,形成治理乱建坟墓的整体合力,共同推动工作顺利进行,确保整治到位;要强化措施,狠抓具体工作的落实,广泛宣传,讲究工作方式方法,分类治理,推进工作平稳开展,确保在时限之前完成各项工作;要综合施策,严格执法,巩固提高整治成果,确保长效治理。在灾后重建方面,各有关部门要切实杜绝麻痹大意思想,精心细致做好各项工作,要拿出具体措施,帮助群众恢复生产,尽量减少损失,要加强与群众的沟通工作,做到公开、公平、公正,要多听取群众的意见,保证灾后重建让群众满意。

包江苏指出,墓地生态建设整治工作是事关风气、事关发展的大事,各有关部门要高度重视,借势发力,一鼓作气,乘势而上,全面推进墓地生态建设,要组织“回头看”,做好补缺补漏工作,进一步落实管护责任,确保苗木成活;在具体工作中,要注重节约,讲究方法,确保工作实效,做到目标明确、责任到位,对整治不到位的部门,要适时启动问责,保证整治效果;要巩固整治成果,实现标本兼治的长效目标。

  • 责任编辑:余瑧    标签:福鼎市委召开专题会议研究墓地生态建设整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注