您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 沙埕镇 > 正文

福鼎沙埕:渔村妇女舞龙队参加全省农民舞龙争霸

nd.fjsen.com  2013-12-17 09:29:14 李权 来源:福鼎新闻网  我来说两句

  内容摘要: 近日,沙埕镇渔村妇女舞龙队代表宁德市参加全省农民舞龙比赛,也是本次参赛队伍中唯一的女队,队员平均年龄43岁。 

沙埕女子舞龙队比赛获奖.jpg

近日,沙埕镇渔村妇女舞龙队代表宁德市参加全省农民舞龙比赛,并获省舞龙竟技三个项目三等奖,也是本次参赛队伍中唯一的女队,队员平均年龄43岁。

由于舞龙这项着重力量和灵活性的运动,对妇女们身体要求和训练强度无疑更大,为了参加本次比赛,妇女们白天干活,晚上训练,在赛场上巾帼不让须眉,赛出风格、赛出水平,成为比赛当晚最亮丽的一道风景,赢得了全场观众掌声。

  • 责任编辑:余瑧     标签:福鼎沙埕:渔村妇女舞龙队参加全省农民舞龙争霸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注