用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安市医疗保健器材行业出台《产品质量监督员管理办法》

nd.fjsen.com 2014-02-27 16:51  李辉 来源:东南网 我来说两句

东南网2月27日讯(通讯员 李辉)为进一步加强医疗保健器材行业产品质量安全监管,解决行业内企业间恶性竞争问题,促进行业自律,规范管理按摩器产品质量监督员。近日,福安市质监局帮助指导医疗保健器材行业协会出台了《福安市医疗保健器材行业产品质量监督员管理办法》。监督员的推选是经行业协会考察提名9名,差额选举出7名。报经质监部门学习培训,考试合格后,由质监部门颁发的《产品质量监督员证书》,并签订《监督员廉洁守法承诺书》。

该《管理办法》规定:监督员在监督区域内的生产企业进行巡查访问时,必须由2名以上监督员参加,并出示质监部门颁发的有效证件。巡查重点为:企业在生产经营过程中被举报的;企业在生产经营过程中被媒体曝光的;企业存在制假售假行为和记录的;企业在生产经营过程中发生重大质量事故的等。并在巡查访问时要掌握区域内企业变化情况,建立区域内生产企业档案,填写巡查、回访记录,每月向质监部门汇报。在企业生产中发现存在违规行为应及时劝其整改,拒不整改的,要配合质监部门对监督区域内生产企业的违规活动进行调查处理,及时对问题或隐患的整改情况进行回访确认,从而弥补质监基层监管力量的不足。

同时,《管理办法》还规定了监督员不得利用职权从事过参与以营利为目的的生产经营活动;不得吃请、索、拿、卡、要等违法违规行为。

该《管理办法》的出台,提高了福安按摩器产品质量安全,维护了按摩器市场秩序,使质监部门行政监管力量得到延伸。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 医疗保健器材行业 产品质量监督员管理办法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注