您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐城边防派出所多措并举强化校园安保工作

nd.fjsen.com  2014-03-10 09:09:39 张博 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德3月10日讯(通讯员 张博)3月6日,桐城边防派出所民警走进太姥山中学,对该校保安人员正确使用警械器具和应对突发事件进行培训,以增强学校的安保力量,提高校园安保能力。

据悉,“两会”安保工作开展以来,桐城边防派出所以校园安保作为工作切入点,以维护校园及师生安全为重心,多措并举,切实维护校园安全。

桐城边防派出所通过强化辖区常态化巡逻和开展校园周边清查,提高校园周边小区、重点路段、偏僻位置的治安掌控力度,肃清不稳定因素;加大对校园周边违法停车、违反标志标线以及涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,创建良好的交通安全环境;设立“护学岗”,实行“见警察、见警车、见警灯”的“三见”制度,确保中午、下午、晚上的学生放学高峰期的校门安全秩序;积极深入校园开展安全宣传,通过播放安全宣传片、赠送中小学生安全知识读本等宣传作品,积极营造校园安全宣传氛围,实现警务安全工作和校园安保“零距离”对接,有效提升校园的安全系数。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:桐城边防派出所 多措并举 校园安保工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注