用户名
密码
注册
政务动态 > 正文

店下多部门联合出击  取缔一家非法电镀厂

nd.fjsen.com  2014-03-27 10:43:14 来源:  我来说两句

    东南网福鼎讯(通讯员 周元和 王根源) 3月26日,根据群众举报,店下安办联合公安、工商、环保、城建等相关部门,对匿藏于店下镇东岐村青坑自然村后门山的一家非法小电镀厂进行了依法取缔。

  记者跟随执法人员来到一处隐匿在青坑自然村内的电镀小作坊,走进小电镀厂一股强酸味道迎面而来,相当刺鼻。院子里堆满了废酸桶、电镀废液。执法人员当即对该非法电镀厂进行取缔,暂扣生产设备,对其生产水槽、酸液等生产设施进行了彻底清理。由于电镀液内有大量的重金属,不能直接倒掉,环保人员将查扣的酸液和各类电镀液全部交由有资质的危险废物回收单位进行处理。

  据了解,这些非法电镀厂大都隐蔽在村子里,生产作业之后的污水直接排到旁边的河流或自己挖的土坑里,致使河流水源和地下水受到及其严重的污染,对附近居民的生活及生态都产生了极坏的影响。店下镇环保部门希望群众能维护自身权益,随时拨打12369举报身边的非法“小电镀”,让其无处藏身。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注