用户名
密码
注册
领导关怀 > 正文

丰富活动内容 发挥平台作用

管阳镇唐阳片区人大代表活动站开展学习视察调研系列活动

nd.fjsen.com  2014-04-07 15:11:05 来源:东南网  我来说两句

    东南网福鼎讯 新年伊始,管阳镇唐阳片区人大代表活动站就草拟出活动站新一年每季度活动内容。近日,组织开了2014年度第一季度第一次学习视察调研活动。

    组织学习。学习了党的十八届三中全会、党的群众路线教育活动等文件精神,深刻领会关于“人民代表大会制度”的论述,进一步提高代表的政治自觉度,增强履职意识。

    注重实效。对于人民群众反映强烈的金溪、亭边、沿屿、章峰、大山、后溪、唐阳等八个村照明线路严重老化,未能更换问题,与镇供电所负责人进行了面对面沟通。镇供电所负责人表示,这八个村的照明线路改造方案已报市供电公司,并已经批准通过,近期将组织工程队对这八个村线路进行分批改造施工,届时,请代表们协助做好所在村群众工作。代表们感到满意,并表示积极作为,做好村民工作,以便照明线路改造工程顺利进行。

    视察项目。实地视察管沈线A1、A2标段,由贯岭镇该项目负责人介绍并解答代表的疑问。代表们对管沈线A1标段的完工给予高度的评价,并对A2标段的动工十分期待,管沈线的全线贯通,届时将会拉近了管阳集镇和管阳最远行政村沈青村的距离,方便了人民群众的出行,辐射带动沿线村庄的经济发展。项目负责人也反映了A2标段设计施工过程中遇到的最突出征地赔偿问题。针对这一问题,代表表示在项目推进过程中,在农民利益与社会利益出现矛盾冲突时,将积极主动站出来,向村民宣传公益建设对于农民百姓的益处,齐心协力为社会大众谋福利。

    走进八中。在八中校长的引导下,代表们参观了八中的阅览室、学生宿舍、学生机房,听取了汇报。八中现有在读学生462人,寄宿生82人,13年开通周末班车,免费对所有寄宿生开放,周末有班车将每一名学生安全的送到家中。今年1月份的高职统考中,八中共有3名学生考上本科,成绩喜人。在参观过程中,代表们也了解到目前八中存在最严重的问题是招生难和急需建设学校运动跑道问题,纷纷表示将在所在的村多多宣传八中,动员村里的适龄学童到八中就学,并就将建设八中学校运动跑道事项作为建议积极向市、镇两级人大提交。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注