您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 政务动态 > 正文

太姥山镇太姥洋村:将建饮水工程惠及800村民

nd.fjsen.com  2014-04-17 09:25:34 来源:福鼎新闻网  我来说两句

  日前,记者从福鼎太姥山镇获悉,临近太姥山风景区的太姥洋村将新建一个安全饮水工程,解决太姥洋800村民的饮水需求,工程5月份完工。

  近日,在太姥洋村经常可以看到紧锣密鼓的施工场面,三三两两工人组成一组在搅拌水泥,砌砖。经村干部介绍,这里在建设一座小型水厂。原来,随着太姥山旅游业的发展,太姥洋村生产生活也发生巨大变化,现有饮用水不能满足村民的生产生活需要。

  据了解,村里的饮用水来自山上的小水潭,没有经过标准化的处理。该镇镇政府得知这个情况后,立即召集相关部门开会,经决定建设一个安全饮用水工程,解决村里的用水需求。

  据了解,此工程将于5月份完工,建成后,可满足太姥洋800多人用水需要。

  此外,为了保障集镇饮用水,太姥洋村也在进行地下网管改造,确保村里生活污水正确排放,确保下游水库不受污染。地下网管改造后,将进行路面水泥道路硬化,将更好改善太姥洋村的新村面貌。(周光银 易闻 文/图)

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注