用户名
密码
注册
前岐农业 > 正文

福鼎前岐:柚子花热销

nd.fjsen.com  2014-05-03 20:31:26 来源:  我来说两句

东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋) 眼下正值柚子花盛开的季节,福鼎市前岐镇四季柚种植基地香气袭人,柚子花成簇地生长在枝条的顶端,含苞的柚子花呈子弹型,在油亮翠绿的叶子烘托下,簇簇白花分外耀眼。这些天,不断有收购商前来收购柚子花,前岐镇大兰果场抓住商机雇佣赋闲在家的女工采摘含苞待放的柚子花。“每天雇佣女工30几个,每天工资一百块1个。花太多不摘掉会影响柚子的产量和品质。”前岐镇大兰果场场长庄其和说道。

福鼎市前岐镇被誉为中国四季柚之乡,辖区内大的柚子树每棵可摘柚子花50斤,小的柚子树每棵可摘柚子花20斤左右,全镇可采摘45万斤柚子花。柚农采摘的柚子花每斤可赚取3元。多余的柚子花采摘后除了可以提高四季柚的产量和品质外,柚子花还可制作成柚子花茶,并与其他品种的柚子进行杂交改善柚果品质,这吸引了许多浙商前来收购。

据浙江收购商蒋建兵介绍,玉环文旦柚在生长过程中容易出现裂果现象,而前岐四季柚果很少出现裂果现象,用前岐四季柚品种的花拿到浙江与文旦柚花杂交之后可以解决其裂果问题。按照当前的价格,柚子花收购价为每斤4元,这两天浙江收购商每天收购一万斤,福鼎市前岐镇小岳村看准市场好行情从柚农手中大量收购柚子花,从中赚取差价,实现柚农、一级收购商、二级收购商三赢的可喜局面。

据悉,这样火热的柚子花收购场景将持续10天左右。

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注