用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安食药监公安联合查处“进口”假药

nd.fjsen.com  2014-07-16 10:32:29 梁荣 杨晨 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安市食品药品监督管理局根据群众举报,迅速组织执法人员,依线索对怀疑销售假药单位开展突击检查。

据相关负责人介绍,此次行动查办四起销售假药案,涉及假药有国产药品舒筋壮骨胶囊、复方川羚定喘胶囊和进口药品痛风灵(香港)、白虎活络膏(标示越南生产)、灭湿痛胶囊(德国)、立保通胆灵(比利时)、五塔标行军散(泰国)、条根酸痛胶布(台湾),涉案药品数量达上百瓶/件,涉案人员主要通过非法渠道购进假药用于销售,销售区域主要集中在农村。

福安食药监提醒市民,未取得《药品经营许可证》的商家不得从事药品经营活动,消费者在购买进口药品时需谨慎,可查看商家《进口药品注册证》《进口药品检验报告书》等证后再进行购买。(梁荣 杨晨)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福安 食药监 公安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注