您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山迎来世界地质公园中期评估

nd.fjsen.com  2014-07-21 22:20:06 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月21日讯(廖宝钗) 7月19日,宁德世界地质公园太姥山迎来了首次“四年一评”——联合国科教文组织世界地质公园评审专家来到太姥山园区进行中期评估。

评审专家一行人沿途观看了太姥山地质公园儿童绘画作品展。随后,专家们沿着迎仙栈道,先后参观了迎仙台、果然名山、七星洞、仙桥栈道、大盘石、观海栈道、葫芦酒家。除此之外,太姥山园区还准备了畲族民俗文化提线木偶纺织、剪纸、织锦带、编制草鞋等节目。在古生物化石馆和白茶文化体验馆,工作人员向专家们介绍了白茶文化,并且展示精彩的茶艺、书法表演。

据悉,此次评估检查内容包括太姥山园区的管理、太姥山地质保护情况、地质科普教育、对外交流等。

考察过程中,专家们与中学生地质夏令营学员、太姥山地质科普小社团团员们进行交流、互动,现场笑声不断。同时,专家们还时不时地用相机记录下太姥山地质特貌。

在即将结束对太姥山园区检查时,专家们表达了对太姥山地质公园越变越美好的美好祝福,并且提笔留念。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:太姥山 地质 公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注