您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 政务动态 > 正文

太姥山镇小城镇建设上半年累计投资近12亿

nd.fjsen.com  2014-07-23 09:32:36 来源:福鼎新闻网  我来说两句

小车从太姥山互通口下高速,右侧的一块工地上,塔吊林立、机场隆隆……这是一座正在建设中的“商业综合体”。 放眼望去,太姥山集镇到处都是一派建设的景象。

近年来,随着太姥山旅游开发和小城镇建设的深度推进,以及区域经济总量的迅速做大和居民收入水平的快速提升,镇党委政府审时度势,调整发展定位,委托国内权威建设设计单位重新修编镇域及镇区发展总规和各类专项详划,确立镇区发展“南延北拓,西联东望”的策略,突出宜居、旅游、文化三大特色,着力打造滨海生态旅游文明城镇。

围绕着这一思路,该镇全方位实施老城区改造和新镇区建设,相继启动环城路秋溪路段、求新路、海城大道等道路建设,打通城镇交通瓶颈,拉大城镇综合体框架。目前,连接文化中心片区和秋溪片区的川海桥,求新路等,以及银都住宅小区、东方明珠等一大批房产项目和基础设施完成建设。据了解,仅今年上半年,该镇小城镇固定资产累计完成投资11.87亿元,完成年度计划56.3%。

该镇在加快旅游业发展的同时,工业、农业、商贸服务业风生水起,成为区域内最具发展活力和后劲的核心之一,从而进一步巩固了在环太姥山旅游经济区域和环沙埕港经济开发区域中心城镇的地位。据了解,2013年,全镇实现工农业总产值181.38亿元,其中工业总产值175.84亿元,农业产值5.54亿元,实现出口创汇15.35亿元,财政总收入3.63亿元,农民人均纯收入12652元。

□ 甄纪

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注