您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“麦德姆”强风暴雨袭福鼎 桐山溪水暴涨漫过休闲椅

nd.fjsen.com  2014-07-25 08:26:20 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

桐山溪断桥下变得湍急的河水。

健身设施被淹。

狂风刮来,一位老人不得不抓着旁边的绿化树才稳住身子。

23至24日“麦德姆”给福鼎带来了强降水和大风,除了乡镇受影响外,据福鼎市民介绍,因为短时的强降水福鼎市区部分路段发生内涝。记者在福鼎市区观察发现,桐山溪水位暴涨。从彩虹桥到断桥位置,洪水将平时市民们休闲健身的地方尽数淹没。

24日12时许,记者从福鼎旧车站步行至江滨桥。其间,阵风十分猛烈,数次将行走中的市民“逼”得停下来。记者沿着溪边往桐山溪中游路段走去,在半路上又刮起一阵大风,一位须发花白的老人不得不抓着旁边的绿化树才稳住身子(如图)。

记者来到江滨桥头时,发现平时市民们散步健身的江滨休闲区已被全部黄色的河水淹没,水位较平时上升了将近80公分,与江滨的休闲椅齐高。江滨的健身设施半身浸没在河水中。放眼望去,溪面上只看得到零星的垃圾桶和石凳、休闲椅。

在桐山桥,记者发现有几名市民在没有被淹没的地带闲逛,而旁边就是浑浊的溪水,甚至有名家长带着孩子在淌水玩。随后几名热心的市民经过,将那名家长叫上了岸。

接着记者走到了彩虹桥下的橡胶坝,发现该处溪水是整个河段最湍急的,在不远处,有两名阿婆不顾危险在洪水边洗衣。

记者在此提醒广大市民,桐山溪溪水暴涨带来的基本都是浑浊的水,如果洗衣的时候不慎掉落到溪水中,后果将不堪设想。如果要洗衣,最好等到溪水退去。 (记者 周光银 文/图)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:麦德姆 强风 暴雨 福鼎 桐山溪水 暴涨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注