您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎部分乡镇受灾严重 灾后积极开展自救

nd.fjsen.com  2014-07-25 09:20:20 周光银 周元和 来源:宁德晚报  我来说两句

 

 前岐晚熟水蜜桃严重受灾。曾云斌 郑雨锋/图

“麦德姆”给福鼎带来了强降水和大风,部分乡镇受到严重影响。其中位于店下镇的千亩高新农业园受灾严重,预估损失200多万元;前岐的晚熟水蜜桃掉果严重,损失超半;磻溪镇苗木、毛竹等倒伏严重,部分路段发生滑坡。目前,福鼎有关部门正展开积极救灾,力争减少损失。

前岐水蜜桃受灾

24日,在前岐镇过海石种植基地里,地面上随处可见掉落的果实,掉落的桃子受雨水的浸泡出现腐烂现象。台风过后,桃农们纷纷赶到自家桃园里,忙着将腐烂变质的桃子埋进土里,防止腐烂的桃子滋生蚊虫影响树上未成熟的桃子。

“我总共种120多棵桃树,如果没台风影响,能像去年一样赚个五六万,今天台风打掉,只剩一半了,大概损失3万。”柯湾村过海石桃农陈兴同说道。

据了解,过海石水蜜桃种植基地是前岐镇水蜜桃主产区,种植面积500余亩,种植户237户,年产量250余吨,总产值400多万元。受此次台风影响,仅水蜜桃一项损失200多万元。

磻溪多路段发生滑坡

24日晚上6时,记者致电磻溪镇党政办,负责人表示因地处山区,台风带来的强风与强降水对该镇影响较大。

“很多毛竹都被风刮倒,我们政府的工作人员下去都要带着砍刀去下村,要不然在很多路段都是寸步难行,到处是倒下来的毛竹。此次磻溪还有很多苗木也被风吹倒或者被水淹到,其中还包括红豆杉等名贵树种。”党政办一名工作人员对记者说道。

据了解,磻溪很多路段都发生滑坡,其中湖林村到仙埔村的中间路段发生了一处比较大的滑坡,有较大石块堵在路中间,导致村民出行受到影响,后来村民开展自救,叫来钩机将挡路的石头等清理干净,恢复通行。 (记者 周光银 通讯员 周元和 郑雨锋)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 乡镇 受灾严重 自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注